爱搞事会长福瑞吉祥

关于雷暴……

       这是一个关于雷暴bug的梗,安璃不幸被坑了一次,差点死在了代达罗斯巢穴里,由此产出了这个梗。从此再也不敢把雷暴丢出去了,虽然还有个别皮卡丘觉得坑队友挺好玩的……╮(╯▽╰)╭

       依旧是和自家曜的日常,虽然就是多了个雷暴bug……

   代达罗斯巢穴里,曜和雷神在双飞。周围萦绕着恐怖而刺激的氛围。墙角边堆放着各种各样的玩具,脸上都带着欢乐、诡异的笑容,眼睛直勾勾地盯着前来探险和挑战的冒险家们,让人感觉有些毛骨悚然。

      
        两人有条不紊的放着技能,绚烂的光芒绽放在巢穴中的每一个角落。一红一黄、一光一暗、吟唱着的咒语,谱写着巢穴魔物的死亡乐章。

       
        一番激烈的战斗后,魔物终于濒临死亡。但它哪有那么容易放过有人和它一起陪葬的机会?只见垂死挣扎的它大吼一声后,猛的向雷神奔去,等曜反应过来时,已经来不及了,只能眼睁睁地看着魔物巨大的爪子向雷神挥下。曜绝望地闭上了眼睛,心被狠狠地撕扯成碎片,等待着那一刻的到来。

  
       耳边充斥着魔物可怖的怒吼,和刺耳的电流声。曜的心,也随着这嘈杂的声音一点点冰冷下去……  

  
      
       良久,曜才慢慢睁开眼,看着面前所发生的一切。意料之中的情景并没有出现,取而代之的,是魔物死亡时发出的悲鸣、渐渐消失的黑紫色火焰,以及——急促而吃力的呼吸声。

   
       曜赶紧走过去蹲下身查看雷神的状况。只见雷神半跪在地上,嘴角未凝固的鲜红液体一滴滴落在他面前的地面上;一只手捂着胸口,另一只手撑着地面大口地喘息着,身上还泛着若隐若现的电花。曜伸手想扶起雷神,却被他微弱的话语叫住了。

       
       “……别碰。”

       
       曜伸在半空中的手颤抖了一下,愣住了。

  
     “……为什么?”

      
     “因为……我怕会电伤你……”

 
        雷神喘息了两口后虚弱地答道,

       “雷暴出了点问题……会伤害到队友……所以……我不想让你受伤……”

      
       “那你呢?你……”曜听了虽然有些着急,但还是放出痊愈,帮雷神清除身上的感电状态,补上奇迹之轮后将他拉进自己怀里,同时自己也慢慢坐到地上。伸手轻轻擦去雷神嘴角的鲜血,感觉到像是虚脱了似的人体温有些低,曜不禁更紧的搂住了雷神的肩膀,让他感觉好受些。

     
       “冷么?”看着靠在自己怀里闭着眼睛喘息的雷神,曜轻声问到。“有点……”“还疼么?”“不怎么……疼了……”听到雷神的声音越来越小,像是快要睡着的样子,曜不禁轻轻晃了晃怀里的人:“别睡,你很重,我可抱不动你回家。”略带开玩笑的语气,却掩盖不住内心的担忧和着急。“那……你扛着我回家好了……”雷神无力地勾起一抹笑,微睁开眼看着面前脸色有些凝重的曜。

       
       气氛顿时变得有些暧昧,但两人都心照不宣地沉默了。

      
       “曜……为什么这里……变得那么黑了……”雷神忽然说出这样一句话,虽然微弱,但足以让各种感官都敏锐异常的曜听到。他连忙将怀里的雷神轻轻扶起,让他能更舒服地躺在自己的臂弯中,同时拉过一只手握在手心,将查克拉能量一点点传递给过去,为他减轻些伤痛。“别说话,好好躺着。”柔和的查克拉光芒弥漫在两人身边,曜看着雷神渐渐睡去,呼吸也逐渐趋于平静后,才轻叹了口气收起查克拉能量,抱紧了怀里的人。

      
        看着雷神的睡颜,曜撇了撇嘴,说道:“傻瓜,别以为我不知道你一个人承受了雷暴的所有伤害,你的攻击力,我还是知道的……”最后一句,声音渐渐小了下去,因为他明白,以雷神的攻击所释放出的雷暴伤害,再加上技能异常,电流传递到队友身上的后果是非死即伤。如若不是雷神在释放时忽然发现这个问题并刚好远离自己,结局就不只是他一个人受伤了。

      
      想到这里,曜又撇了撇嘴,把雷神用公主抱一把抱起,却被力量的惯性弄得微微后倾。“啧,是我太高估了你的体重,还是你本来就是那么轻?你这身装备难道是白穿的么?”看着雷神的睡颜,曜有些别扭地将他抱的更稳些,慢慢朝巢穴的出口走去,却没发现正在昏睡的雷神嘴角微微上扬,露出一个淡淡的微笑……

评论(4)

热度(8)